您当前的位置:首页 > 规划动态

关于公开征求拟新建红安县人民医院选址及建设规模社会意见的公告

发布日期:2017-08-04    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


红安县人民医院始建于1950年,是一所集医疗保健、预防康复、科研教学、健康宣教和急诊抢救于一体的综合性二级甲等医院,是卫生部国际紧急救援中心网络医院和全国百姓放心示范医院,是多所高等医学院校的教学医院,连续多届获得湖北省文明单位和湖北省消费者满意单位,2012年被列入全国首批县级公立医院综合改革试点医院,综合管理实力在黄冈市同级医院位居前列。

现址位于县中心城区,园艺大道与陵园大道交汇处东南角,占地70亩,开放病床1288张。随着经济社会的发展和人民群众健康需求的提高,县人民医院发展空间严重不足,医院进出难、院内停车难,服务能力明显滞后。为进一步提高县人民医院医疗装备水平,缓解群众看病难、住院难的问题,现拟异地新建一所具有三级综合医院标准的现代化医院,日收治住院病人1600人以上,日门诊诊治病人2500人次以上,包括医疗康养共拟建床位数为2600张,更好地满足红安人民群众的医疗保健需求。

本拟建项目初步选址位红安县城南大道与发展大道交汇处,交通方便,距老城区仅3~5分钟车程,有利于新老院区的资源整合,满足医院功能与环境的要求。用地周边及本用地现状为农地。根据医院建设标准规定,拟选址规划用地面积为410874.92平米,其中净用地340769.22平米。

 

 红安县人民医院区位图

现就异地新建县人民医院选址及建设规模,征求社会各界的意见和建议,欢迎广大市民踊跃参与、建言献策。请于2017年8月14日前,将您的宝贵意见和建议反馈到红安县城乡规划局、红安县卫计局或红安县人民医院。

感谢您的支持和参与!

公示时间:2017年8月5日—2017年8月14日

公示地址:http://ghj.hazf.gov.cn//content/article/7164305

联系电话:红安县城乡规划局0713-5241722

红安县卫计局:0713-5241230

红安县人民医院:(0713)5242320

 

 

红安县城乡规划局   红安县卫计局   红安县人民医院

2017年8月4日                 

    分享到: